Основы ювелирного этикета
Basket

0 грн.

0 товаров


Основы ювелирного этикета

Основы ювелирного этикета

Основы ювелирного этикета

Дополнение образа ювелирными изделиями пришло к нам еще с древних времен, когда украшения носились в качестве различных талисманов и оберегов. Однако спустя несколько веков драгоценные изделия стали уделом венценосных особ и приближенных, придавая им статуса и подчеркивая положение в обществе. Тенденции претерпели множество изменений, возникли новые вариации и, как следствие, этикет правильной комбинации деталей при создании стиля.
Ключевые принципы этикета в ношении ювелирных украшений
Безупречность стиля обусловлена индивидуальностью образа. Между тем существуют основные правила комбинации элементов, которые препятствуют тому, что ювелирные украшения выглядят вульгарно и неуместно:
  • Правило трех предусмотрено для того, чтобы не перегрузить образ. Поэтому для дополнения стиля важно комбинировать украшения, исходя из принципа «больше не значит лучше». Отменным вариантом станут лаконичные серьги, колье и перстень.
  • Гармоничность. Не стоит носить драгоценные изделия, не подходящие друг другу по стилю. Украшения из одного гарнитура станут превосходным решением для дополнения индивидуальности. Также не рекомендуется соединять бижутерию и благородные металлы.
  •  Броские и массивные ювелирные изделия смотрятся слишком вычурно и неуместно в дневном свете. Поэтому не стоит дополнять крупными серьгами с бриллиантами деловой образ.
  • Сочетание фактур и оттенков позволяет беспроигрышно подобрать украшение к образу. К примеру, к тяжелым платьям из атласа или бархата отменно подходит блеск ожерелья из корундов или изумрудов, к маленькому черному платью – нитка жемчуга, а для дневного выхода – неброские серьги-гвоздики.
  • Украшения на руку также важно подбирать, исходя из личных пристрастий. Однако не стоит комбинировать на кисти часы и браслет. Камни на изделиях должны гармонировать с цветом ногтей.

12.06.2017

Возврат к списку