Возрождение витражной эмали
Basket

0 грн.

0 товаров


Возрождение витражной эмали

Возрождение витражной эмали

Возрождение витражной эмали

Витражная эмаль представляет собой изготовление украшений со вставками из эмалированной поверхности, которое осуществляется без подложки. Схожесть композиции с витражами и обуславливает название ювелирной техники. В настоящее время эмаль переживает своеобразное воскрешение ввиду возобновления актуальности у потребителей и, как следствие, у дизайнеров по всему миру. Наиболее обширные коллекции изделий с эмалью представлены такими именитыми и популярными брендами, как Chirineli, Sunlight, Frey Wille.
При помощи вставок из эмали декорируется не только бижутерия, но и различные драгоценные металлы: даже венчальные кольца нередко оформляются путем техники эмалирования для придания им особой аутентичности и неповторимости. Следует отметить, что каждый рисунок, изготовленный данным способом, наносится вручную, поэтому украшения не повторяются, обеспечивая уникальность.
История возникновения витражной эмали
Техника витражной или, как ее еще именуют, оконной эмали возникла на территории Российской Империи в XIX веке. Максимально полно воплощена эстетичность ювелирного мастерства в творении фирмы «Фаберже» – пасхальном яйце «Клевер» руки Михаила Перхина. Во многом такое исполнение сродни перегородчатой эмали, однако отличается отсутствием каркаса, и обуславливает соединение путем монтирования и пайки из сканой проволоки, а также при помощи выпиливания металла.
В настоящее время витражная эмаль ценится, в первую очередь, за аутентичность и уникальность. Ключевым преимуществом подобных украшений также станет своеобразный трехмерный эффект, который особенно актуален в современном мире. С помощью изделий, созданных в технике оконной эмали, можно с легкостью подчеркнуть индивидуальность образа в стиле бохо, этно, эклектика, романтизм, которые, как никогда, актуальны в летнем сезоне.

17.07.2017

Возврат к списку