Ювелирные изделия, напечатанные на 3D принтере, как актуальный тренд
Basket

0 грн.

0 товаров


Ювелирные изделия, напечатанные на 3D принтере, как актуальный тренд

Ювелирные изделия, напечатанные на 3D принтере, как актуальный тренд

Ювелирные изделия, напечатанные на 3D принтере, как актуальный тренд

Инновации и развитие технологий не стоят на месте, позволяя расширять спектр собственных возможностей в различных отраслях. К примеру, 3D-печать, которая раньше использовалась в качестве вспомогательных инструментов в сегментах архитектуры и дизайнерского оформления интерьеров, становится все более востребованной в ювелирном мире моды.
Практически каждый интернет-магазин ювелирных изделий в странах США и Западной Европы может предложить широкий ассортимент драгоценностей, напечатанных при помощи 3D-принтера, позволяя в полной мере раскрыть тему хай-тека или техно в украшениях.
Первопроходцы в сфере напечатанных ювелирных украшений
Первым экспериментатором в области создания украшений, напечатанных на 3D-принтере, стала Дженни Ву – известный американский дизайнер. Дженни перешла в сферу изготовления ювелирных изделий из архитектуры, где достигла феноменального успеха. В настоящее время, новатор занимается не только созданием разнообразных инсталляций, но и собственной компанией LACE, которая специализируется на создании оригинальных украшений, как из пластика и нержавеющей стали, так и серебра и розового золота.
Преимущества ювелирных украшений в 3D-печати
Развитие технологий позволяет создавать необычные ажурные браслеты, оригинальные подвески, кольца или креативные серьги. Создание таких украшений происходит в несколько этапов: печать модели из полимера, покрытие гипсом и застывание, наполнение формы материалом. Такой способ предоставляет массу достоинств:
  • Нивелирование необходимости доработки.
  • Отсутствие соединительных швов.
  • Удешевление производства за счет уменьшения отходов из дорогостоящих материалов.
  • Ускорение темпа работ и минимизация необходимости применения ручного труда.
  • Повышение детализации изделий.


11.07.2017

Возврат к списку